本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

社後捷運座談 蔡總統:不分藍綠中央地方合作

最新更新:2019/09/22 13:04

(中央社記者葉素萍新北22日電)總統蔡英文今天出席新北市板橋區「社後捷運座談會」,她說,若通過可行性評估,中央一定支持,讓大家早日享受軌道運輸的便捷;她並強調,「沒有分藍綠」,只要地方有需要,中央一定與地方合作。

民進黨立委張宏陸爭取社後輕軌建設,蔡總統今天赴新北市板橋區出席「社後捷運座談會」,現場有500多人與會。

媒體詢問到,有新北市議員質疑此行程未邀請地方官員,這項建設是「選前支票」。

蔡總統說,這事已進行很長一段時間,並不是為了選舉才做,因為地方民眾反映心聲,她今天來跟社後的鄉親報告此事進展,這個建設對社後的板橋鄉親而言,是蠻重要的交通建設,她的態度非常清楚,也就是,地方建設,「不分藍綠、只看人民需求」。

蔡總統致詞提到,板橋對她有特別意義與感情,因為她人生第一次選舉就在新北市,當時的競選總部就在板橋,她感謝大家從2010年來對她的支持;她說,板橋55萬人,10萬人住在社後,這裡大眾運輸比較落後,確實需要再強化。

蔡總統也向在場人士透露,交通部跟她說,此案可行性蠻高的,雖然還在評估的階段;從可行性評估,一直到最後有規劃、開始建設,目標是讓社後的市民,去北部每個地方更便利;若有需要、財務上可以支應,若可以通過可行性評估,政府一定支持,讓大家早日享受到軌道運輸的便捷。

另外,蔡總統也力挺張宏陸,她說,張宏陸的師父就是「衝衝衝」的行政院長蘇貞昌,蘇貞昌的行政團隊非常有決心、有效率,守住台灣不被非洲豬瘟入侵,「這種師父教的這種徒弟,一定很好」,她希望鄉親拿出最大力量,讓張宏陸再次連任。

蔡總統強調,捷運是為了地方民眾需求,她當總統,沒有分藍綠,只要地方有需要,市民生活有需要,中央一定與地方合作,她也向新的市長說過,只要是地方的需要,中央地方一定合作把它完成。

最後,蔡總統也說,「張宏陸要連任,總統也要連任啦!可以讓總統拜託一下嗎?」在場民眾熱烈回應「可以!」

蔡總統說,過去執政3年多來,她們是很打拚的團隊,是非常有經驗、有效率的團隊,說到做到,從經濟發展、福利照顧、國家安全都顧好,希望能再多4年,讓很成熟的行政團隊、執政團隊,顧好台灣,經濟再發展,建設更多。(編輯:趙蔚蘭)1080922

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱