本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

不挺呂秀蓮選總統 陳水扁憂韓國瑜當選恐被抓回去

最新更新:2019/09/22 22:23
前總統陳水扁(左)22日在臉書貼文,揭露「為什麼阿扁不贊同呂副參選2020總統?」的原因。圖右為前副總統呂秀蓮。(中央社檔案照片)
前總統陳水扁(左)22日在臉書貼文,揭露「為什麼阿扁不贊同呂副參選2020總統?」的原因。圖右為前副總統呂秀蓮。(中央社檔案照片)

(中央社記者陳朝福高雄22日電)喜樂島聯盟推薦前副總統呂秀蓮參選2020總統,前總統陳水扁今天在FB貼文「為什麼阿扁不贊同呂副參選2020總統?」他說,呂距離當選最遙遠,憂韓國瑜當選自己會被抓回去。

陳水扁今天晚上在新勇哥物語貼文,揭露「為什麼阿扁不贊同呂副參選2020總統?」的原因。他說,呂不是不可以選,但不是選擇在登記連署總統候選人的前夕倉促做決定。

他提到,如果呂在蔡總統輸掉2018年地方選舉,願意挺身挑戰尋求連任的蔡總統,自己也會支持她,但呂選擇推動和平中立公投案。

陳水扁指出,民進黨黨內總統初選登記只有2人競爭,自己選擇支持前行政院長賴清德;結果賴願賭服輸,兌現黨內初選諾言,全力支持出線的蔡總統。

9月17日登記連署總統候選人截止前,公認呼聲不低的2名強勁對手,台北市長柯文哲不參選轉而支持鴻海創辦人郭台銘,郭在最後選擇退出,形成蔡總統與高雄市長韓國瑜藍綠大對決局面。

他指出,統派藍營好不容易整合成功,台派綠營殺出呂秀蓮而造成大分裂。陳水扁說「呂距離當選顯然最為遙遠」,喜樂島聯盟黨臨時提名呂,難道「只是為了拉下蔡總統,不惜讓韓國瑜當選也無所謂嗎?」

他說,韓國瑜當選將和中國簽署「和平協議」,台灣變成西藏第2、香港第2,這是我們想要的嗎?韓國瑜也說過,只要他當選,自己就會抓回去,「這是一心一意挺扁救扁的阿扁們所願意看到的嗎?」(編輯:黃世雅)1080922

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱