本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

港警實彈射傷人 柯文哲:北京須思考民怨為何

2019/10/2 11:28(10/2 12:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者梁珮綺台北2日電)香港反送中運動有示威者遭香港警方以實彈射傷,台北市長柯文哲今天說,北京政府處理香港問題時,還是要真誠的面對問題,了解民怨為何,示威者不可能只因一條法律就上街。

他也表示,絕對不要相信會參與香港反送中運動的200萬名示威者會因為反對逃犯條例才上街頭,「不可能,一定有潛在的憤恨不平」。

柯文哲說,年輕人會懷著不滿的心情上街頭,一定其來有自,「香港高房租高房價,已經變成階級剝削」、「有時我們看香港,台灣的高房租高房價要小心」。

他上午在市政大樓11樓接受媒體聯訪時,做上述表示。

柯文哲說,自己一再呼籲北京政府處理香港問題時,要面對事實,思考「民怨到底是什麼」,真誠的面對問題,「不要老是說是CIA,是台獨、港獨合作,看你有沒有辦法去紐約搞200萬人遊行,不可能嘛」。

柯文哲說,香港是台灣的鄰居,也是亞洲金融中心,香港的任何重大變動都對台灣有影響,表示還好中彈的學生沒有生命危險,若中彈身亡,一定是世界頭條,「這種紛擾一下去,難免擦槍走火,實在是很危險」。

昨天是中共建政70週年紀念日,香港反送中運動爆發激烈衝突,一名18歲學生遭警方開槍射中左胸。而香港多處皆有反送中集會遊行,數十人受傷、逾百人被捕。(編輯:張銘坤)1081002

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.68