本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

吳敦義是否列不分區首位 中常委意見分歧

最新更新:2019/10/09 15:48

(中央社記者王承中台北9日電)國民黨主席吳敦義是否列不分區立委首位,引發黨內討論聲浪。國民黨中常委姚江臨今天表示,帶兵打仗的都在前面,放第一名代表有企圖心要打仗。但也有中常委表示,放在首位沒有意義。

國民黨不分區立委提名作業預計10月中啟動,吳敦義是否列入不分區立委名單,以及是否列不分區首位還是安全名單外,引發黨內不同的討論聲浪。

姚江臨下午出席國民黨中常會前表示,若吳敦義列入不分區立委名單,對國民黨的選情更好,那當然最好。至於是否要放在首位,姚江臨指出,放在第一名代表有企圖心要打這場仗,「放在後面不對 ,帶兵打仗的都在前面,怎麼會放在後面」。

國民黨中常委李昭平透露,吳敦義上午與勞工領袖召開勞工後援會時,有人詢問吳敦義是否考慮將自己放入不分區立委名單首位,吳敦義則回答,他從來沒有這樣考量過。李昭平說,事實上吳敦義也不需要考量,因為放在不分區首位沒有意義。

李昭平表示,黨內有人認為,吳敦義若要列入不分區立委名單,應該要放在安全名單的後一至二名,大家希望吳敦義可以激起支持者一起往前衝,這是有意義的事情。

國民黨中常委曾文培則表示, 他有聽到各種說法,排在首位或排在安全名單邊緣都有人講,也有各種的理由,但他認為支持吳敦義列不分區立委,不是只要吳敦義擔任陽春立委,而是要奪回立法院長寶座,基於這個理由,當然要兼顧社會大眾期待的方式,但也要在安全名單內。(編輯:林興盟)1081009

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱