本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

回應韓國瑜兩岸政策 卓榮泰:請他去中聯辦說

最新更新:2019/10/11 15:06

(中央社記者黃旭昇新北11日電)民進黨主席卓榮泰今天表示,並未操弄亡國感,反送中不是撿到槍。對於總統參選人韓國瑜所提兩岸政策,卓榮泰說,請韓國瑜到香港中聯辦對著中國高官講一次,大家就會相信。

卓榮泰今天到新北市板橋參加黨中央婦女部舉辦的新住民市集,接受媒體聯訪時作以上表示。

媒體詢問卓榮泰,中國國民黨總統參選人韓國瑜在國慶演說,質問「民進黨操弄亡國感騙取選票」,記者問卓榮泰對此的看法。

卓榮泰說,這應該是韓國瑜國政顧問團成員蘇起教韓國瑜問的,因為從韓國瑜在昨天的記者會無法回答很多問題,一個沒有辦法回答問題的市長,會提出這種問題,應是蘇起教他問的。

卓榮泰說,去年高雄市長選舉時,韓國瑜咒罵高雄又老又臭,又舊又老,以此方式騙選票,但是今天民進黨訴諸的是國家的安全與主權,他不希望韓國瑜「有了今天、忘了昨天」。

卓榮泰表示,民進黨不是操弄亡國感,而是針對香港問題惡化,台灣人應該提高心中的自覺。他提醒韓國瑜說過「莫忘世上苦人多」,更要莫忘世上記得他說過話的人更多,不要自己打自己的臉。

卓榮泰說,反送中不是「撿到槍」,而是看到中國飛彈對著台灣,中國對台灣步步進逼。香港問題持續惡化,中國卻拉高國際威嚇及恐嚇的力量,這絕對不是撿到槍。

他說,民進黨希望台灣有自主的國防力量,能夠防衛國家安全,為達成目標,台灣必須要有堅定的總統、民主的國會,才有能力保衛自己。

卓榮泰說,台灣面對險惡的挑戰,威脅在對岸,民進黨訴諸的是國家安全、主權,沒有在操弄亡國感。韓國瑜講出這番話,應該與韓國瑜進中聯辦(中國中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室)有關。

記者追問卓榮泰對韓國瑜主張「堅持一中各表的九二共識」看法,卓榮泰說,「請他(韓國瑜)去中聯辦講一次啊,請他遇到中國高官講一次啊,我們就相信他所說的話」。

卓榮泰說,韓國瑜不要只會內銷、不敢外銷。大家每天辛苦工作,韓國瑜就講一句風涼話帶過,好像民進黨無法在兩岸之間取得安全的平衡點,其實政府與國會一直都有在保衛國家安全。(編輯:李錫璋)1081011

民進黨主席卓榮泰(前左)11日在新北市板橋參加新住民市集活動,對於國民黨總統參選人韓國瑜所提兩岸政策,卓榮泰說,請韓國瑜到香港中聯辦對著中國高官講一次,大家就會相信。中央社記者黃旭昇新北攝  108年10月11日
民進黨主席卓榮泰(前左)11日在新北市板橋參加新住民市集活動,對於國民黨總統參選人韓國瑜所提兩岸政策,卓榮泰說,請韓國瑜到香港中聯辦對著中國高官講一次,大家就會相信。中央社記者黃旭昇新北攝 108年10月11日
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱