本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

韓國瑜請假選總統 Wecare高雄:自毀前程

最新更新:2019/10/15 16:53

(中央社記者程啟峰高雄15日電)高市長韓國瑜今天宣布明天起請假拚2020總統大選,Wecare高雄發起人尹立在臉書貼上撕毀韓市長就職誓詞的影片,批評韓自毀前程,將成為史上最短命的直轄市民選市長。

尹立表示,「余誓以至誠,奉行憲法,恪遵政府法令,報效國家,不妄費公帑,不濫用人員,不營私舞弊,不受授賄賂。如違誓言,願受最嚴厲之處罰,謹誓。」這是10個月前韓國瑜就職市長的誓詞,他今天幫韓撕掉,代表韓毀棄承諾。

他說,韓國瑜上任市長迄今295天,背棄市民,只要韓粉,「今天韓國瑜看咱高雄人沒,明年高雄人要給你沒市長做。」讓韓成為史上最短命的直轄市民選市長。

尹立表示,今年12月是美麗島事件40週年,也敲起罷免韓國瑜的喪鐘,「高雄人已經切心(台語,意指絕望),高雄作為民主聖地,必展現力量下架韓國瑜。」

另外,韓國瑜宣布請假投入總統大選後直奔高雄市議會拜會國民黨團,市議會民進黨團在門口設置看板表達抗議,韓國瑜則是過門不入。面對媒體追問為何不進市議會民進黨團,韓國瑜回應說,「民進黨沒人邀請我、沒有約」。

市議會民進黨團書記長林智鴻對此表示,韓國瑜來議會拜會黨團告假,還要邀請嗎?韓國瑜來議會只進國民黨團,令民進黨團覺得很不受尊重。(編輯:謝雅竹)1081015

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱