本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

郭柯合是否衝擊選情 胡志強:爭取不到的面對現實

最新更新:2019/10/19 19:31
前台中市長胡志強(右2)19日出席活動時受訪表示,國民黨最大問題就是要盡速世代交替,每個人都說,但都做不到。他說,「鞠個躬華麗轉身,也沒叫你下台」,把機會讓給年輕人。中央社記者趙麗妍攝 108年10月19日
前台中市長胡志強(右2)19日出席活動時受訪表示,國民黨最大問題就是要盡速世代交替,每個人都說,但都做不到。他說,「鞠個躬華麗轉身,也沒叫你下台」,把機會讓給年輕人。中央社記者趙麗妍攝 108年10月19日

(中央社記者趙麗妍台中19日電)郭台銘、柯文哲合作是否衝擊國民黨2020選情,前台中市長胡志強今天表示,國民黨可以爭取到的支持,就全力爭取,爭取不到也只有面對現實。

胡志強今天出席「胡椒粉的歡聚派對饗宴」,立委江啟臣、台中市議員黃馨慧、李中也出席,會前他接受媒體訪問,針對鴻海創辦人郭台銘與台北市長柯文哲陣營合作,胡志強做上述表示。

胡志強強調來參加粉絲聚會,不是來談大選,但他指出,國民黨最大的問題就是要盡速世代交替,每個人都說,但都做不到。他說,「鞠個躬華麗轉身,也沒叫你下台」,把機會讓給年輕人。

對於郭、柯合作是否衝擊國民黨的選情,胡志強表示,國民黨可以爭取到的支持,全力爭取,爭取不到也只有面對現實,不要一直等,這時全力以赴就是了。

韓國瑜民調低迷,胡志強說,他要努力,請假是否有幫助,胡則說,「我不知道」。

胡志強在台中市長任內規劃的台灣塔,前台中市長林佳龍更改為「智慧營運中心」,台中市長盧秀燕將改建「台灣智慧營運塔」。胡志強表示,不了解內容,改成智慧營運中心時,自己都沒提意見,理想不被新的市長接受時,也只有尊重,現在的市長要怎麼做也尊重她。(編輯:黃世雅)1081019

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱