本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

韓國瑜遭丟雞蛋 吳敦義:譴責一切暴力羞辱行為

最新更新:2019/10/20 13:09

(中央社記者王承中台北20日電)國民黨總統參選人韓國瑜昨天晚間遭民眾丟雞蛋,國民黨主席吳敦義今天表示,中華民國是自由民主法治的國家,譴責一切暴力與羞辱行為。吳敦義批評丟雞蛋是沒有人格的事情。

韓國瑜昨天晚間在台南舉行造勢活動,離場要上車前遭民眾丟雞蛋。韓國瑜競選辦公室表示,韓國瑜認為每個人都有發表不同意見的權利,這正是民主自由價值可貴之處,盼警方不要追究。

國民黨台北市中正、萬華區委參選人林郁方上午舉行競選總部成立大會,包含前總統馬英九、國民黨主席吳敦義、國民黨副主席郝龍斌、前國民黨主席吳伯雄等黨內要角齊聚一堂,為林郁方造勢。

馬英九雖未回應韓國瑜遭人丟雞蛋的看法,但在致詞時讚美韓國瑜競選的精神可佩。馬英九表示,他昨天晚間出席韓國瑜台南造勢活動,跟韓國瑜進場時兩人一面走一面聊,兩人有聊到這段時間的辛苦,韓國瑜本來想去美國,但在各種考慮下,還是決定留在台灣拉票,因為時間非常趕。

馬英九指出,韓國瑜出來競選非常辛苦,蠟燭兩頭燒,但精神可佩,真的是想為人民服務,尤其韓國瑜常說世上苦人多,要為基層的人民的服務,並提出要徹底檢討讓勞資不滿的一例一休,也熱愛中華民國、反對一國兩制。

他說,像韓國瑜這樣的人,相信將來當總統一定會照顧基層利益,與中國大陸發展出建設性的關係,國家的未來需要這樣的人。

針對韓國瑜遭人丟雞蛋,吳敦義在上台致詞前受訪表示,「這不是有人格的事情」,一切暴力或羞辱行為,都是要被譴責的。

吳敦義指出,中華民國是自由民主法治的國家,從村里長到總統都是民選,這是自由民主法治,但自由要尊重別人,法治是不能有暴力,這是基本原則,所以國民黨譴責一切暴力與羞辱行為。(編輯:楊凱翔)1081020

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱