本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

韓國瑜談茶葉外銷 鎖定用筷子國家推廣

最新更新:2019/10/24 11:16
國民黨總統參選人韓國瑜(左2)23日在嘉義縣參加座談時,面對茶農反映外銷困境,他說,筷子文化地區對茶葉依賴性較高,可在用筷子國家加強推廣台灣高山茶,也不會放棄推銷歐美。中央社記者黃國芳攝 108年10月23日
國民黨總統參選人韓國瑜(左2)23日在嘉義縣參加座談時,面對茶農反映外銷困境,他說,筷子文化地區對茶葉依賴性較高,可在用筷子國家加強推廣台灣高山茶,也不會放棄推銷歐美。中央社記者黃國芳攝 108年10月23日

(中央社記者黃國芳嘉義縣23日電)國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜今天在嘉義縣座談時表示,筷子文化地區對茶葉依賴性較高,政府要幫助茶農外銷,可在用筷子國家加強推廣台灣高山茶,也不會放棄推銷歐美。

針對故宮南院人潮太少問題,韓國瑜下午在嘉太工業區座談後再度提出故宮文物一次展出,他說,中華文化精品都在故宮,這是一項非常好的資源,目前故宮展出展品約占1/9,其餘8/9儲藏卻仍在山洞內,若是能夠全部展出,一定會造成轟動,現在應該思考故宮展覽空間能否擴大提升。

他進一步解釋,台灣有豐富文化寶藏可以大力發展,故宮南院現在窘境就是每賣10張票,只有1張收費。而台灣擁有很多觀光資源,且影響20多種產業,未來一定要成立行政院觀光部,故宮南院觀光產業就會有所突破。

韓國瑜上午與果農、茶農、觀光業者座談,面對茶農反映外銷困境,他說,可在使用筷子的國家,加強推廣台灣高山茶。

韓國瑜說明,台灣高山茶有獨特性與優越性,政府一定要幫助茶農外銷,全世界筷子文化的地區對茶葉依賴度較高,是可以加以推廣的地區;習慣使用刀叉的歐美地區若喜歡台灣高山茶,當然也不會放棄推銷。

近來頻與基層農漁民座談,韓國瑜今天也歸納出幾個問題,包括勞動力不足、農產品通路、以及天然災害補助條件的從寬認定等問題。他指出,農業勞動力人口老化嚴重,未來一定放寬條件,引進勞動力。

韓國瑜今天在嘉義地區進入第4天行程,先後前往中埔鄉、竹崎鄉、梅山鄉及太保市,與輔選幹部,以及大阿里山地區的果農、茶農、觀光業者舉行座談。(編輯:洪學廣/李亨山)1081023

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱