本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蔡陣營16日起密集成立競總 韓先走完傾聽之旅

最新更新:2019/11/03 20:19

(中央社記者葉素萍、王承中台北3日電)距離總統選舉投票只剩2個多月,蔡韓兩大陣營紛紛強化組織戰。蔡陣營將從16日起陸續成立各縣市競選總部;韓陣營則計劃在18日總統大選登記前,走完第一輪的土地傾聽之旅。

蔡陣營第一個競選總部,16日將在高雄成立,蔡總統高雄競總主委、立委管碧玲說,首場落在高雄是為了「要承擔把高雄大大地贏回來的責任」,蔡陣營並將在隔天17日成立全國競選總部。韓陣營則表示,全國競選總部成立的時間還在規劃中。

民進黨內輔選人士指出,目前規劃,將在16日成立高雄市競總、17日成立全國與台北市競選總部,24日成立台中市競總,12月1日成立新北市及桃園市競總,12月14日成立台南市競總。

首場競總成立為何有別於過去以台北為主,改為從高雄開始,管碧玲受訪指出,這是很有意義的事,因為9月分高雄內部召開會議時,就覺得2020大選這場,「要承擔把高雄大大地贏回來的責任」,高雄市長韓國瑜當沒幾個月市長就落跑,選民很鬱卒,所以當時在討論活動時,高雄競總主動爭取,希望成為全國第一個成立的競選總部。

至於當天活動設計,管碧玲說,目前要先保持神秘感,不過,高雄競總會有以年輕人為主的亮點。

蔡總統競選連任辦公室發言人阮昭雄說,競選總部成立後,是另外一個階段的開始;選戰最後不到2個月,將進入實質的短兵相接。

韓國瑜陣營部分,目前韓國瑜仍以土地傾聽之旅為重點。幕僚指出,韓國瑜預計18日當週進行總統大選登記前,先走完第一輪的土地傾聽之旅,登記後再走第2圈,若是有時間,能走幾圈就走幾圈,而土地傾聽之旅跟各地競選總部成立,也是互相搭配、分進合擊。

幕僚表示,目前也已經把18日至22日的時間空下來,就等韓國瑜決定哪天去登記。

外傳設在國民黨高雄市黨部的全國競選總部將會在11月9日正式成立,韓陣營指出,正式成立時間還在規劃中,確定後會再對外界宣布。(編輯:蘇龍麒)1081103

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱