本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

港警向示威者開槍 陳其邁:放任攻擊市民是暴政

最新更新:2019/11/11 21:58

(中央社記者顧荃台北11日電)香港警方今天對「反送中」群眾開槍,一名青年中槍送醫搶救後仍情況危殆。行政院副院長陳其邁晚間在臉書發文表示,「放任警察攻擊市民,就是暴政!」

陳其邁指出,今天早上,全世界的人們都看見,香港警察在生命沒有受到威脅的情形下,持槍叫囂並衝向示威民眾,更對赤手空拳的民眾開槍。這種逾越比例原則的暴行,不管是哪一個民主國家,都無法接受。

陳其邁表示,令人遺憾的是,香港特首林鄭月娥遲至傍晚才召開記者會,並完全無視香港警隊的惡行,只是一昧將責任推卸給示威民眾。港府一再縱容國家暴力行為,就是暴政。

陳其邁說,走上街頭的香港人,不過是訴求最基本的法治與自由;香港人也曾舉著標語、呼喊口號,但香港政府的置若罔聞,放任港警隨意拘捕民眾、侵害營業自由,是逼迫香港人走上勇武抵抗的唯一原因。

他說,香港政府應立即制止警隊暴行、認真看待並回應香港人的訴求,這是現代文明國家最低限度的標準,也唯有如此,才能讓香港恢復秩序與和平。(編輯:蘇志宗)1081111

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱