本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

游錫堃:與總統會晤 從未主動爭取不分區立委

最新更新:2019/11/13 21:30

(中央社記者溫貴香台北13日電)前行政院長游錫堃今天表示,與總統蔡英文昨天會晤,當面向總統表達自己不忮不求,從未主動爭取不分區立委,如果黨需要,對社會有號召力,他願意拚;總統也分析狀況讓他了解,總統允諾再與黨內溝通。

民進黨今天下午召開中執會,原預定通過不分區立委提名名單,中執會從表定的下午1時30分,延至下午3時,會議召開約40多分鐘後,由於不分區提名作業仍在進行,經中執委同意,中執會休息,明天上午11時30分繼續召開。

媒體報導,身兼民進黨不分區立委提名委員會的行政院長蘇貞昌,反對將游錫堃列入不分區立委名單中的政治組第一名,使得原定今天要通過的不分區立委名單因此卡關。

游錫堃受訪表示,蔡總統昨天下午約4時15分左右到他位於台北市四維路的寓所,2人大約談了1個多小時。過去總統若拜訪他,幾乎都是到他位在台北市宜蘭同鄉會的辦公室,這次總統表達要到他的寓所拜會,讓他感受到蔡總統的誠意。

對於兩人談論的主題,游錫堃說,總統主要談將他列不分區立委一事,總統也把目前小黨林立、未來國會可能的生態,做了簡短的分析,而他則把自己的立場講清楚,主要有兩點:第一重申自己「不忮不求」的態度,第二強調從未主動爭取不分區立委,這兩點很重要應先釐清與說明。

被詢及外傳指稱蘇貞昌「卡游」傳聞四起,游錫堃對此不予評論僅表示,黨內團結最重要,2020這場選舉最重要是守住本土政權,總統蔡英文要連任、國會要過半,怎麼樣達到總統連任、國會過半才是當務之急。(編輯:蘇志宗)1081113

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱