本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

楚瑜高山青待客 宋競選總部具巧思

最新更新:2019/12/03 17:16
親民黨總統參選人宋楚瑜(右2)3日下午前往競選總部慰勞志工。中央社記者郭建伸攝 108年12月3日
親民黨總統參選人宋楚瑜(右2)3日下午前往競選總部慰勞志工。中央社記者郭建伸攝 108年12月3日

(中央社記者郭建伸台北3日電)親民黨總統參選人宋楚瑜的競選總部近日將開張啟用,他下午前往慰勞志工,並表示競總將於一週內正式對外亮相。競總除了運用多種色彩隱喻,也提供各種結合政治人物姓名的小點心,別具巧思。

宋楚瑜的競選總部座落在台北市仁愛路及延吉街口鬧區,因為看板醒目,吸引不少路過民眾注意。

宋楚瑜競辦主任游文人表示,由於宋楚瑜這次參選宣言是讓小黨進入國會,打造五彩繽紛的政治環境,競總裝潢運用各種顏色的氣球當主視覺;一進門的大桌子則是「綠、橘、藍」三種色塊,代表「藍綠擺兩邊,親民黨擺中間」。

宋楚瑜的競總除了裝潢設計新穎,也有另一個賣點,就是有各種諧音雙關的「政治人物小點心」,如「楚瑜高山青」、「余湘奶茶」、「宥彤可可飲」、「普天同沁瑜餅乾」、「西華蛋糕」、「霸氣果凍」、「美人霜淇淋」及「中華民國派」等,未來將提供給來競總的支持者食用。

宋楚瑜受訪時說,競選團隊從找尋地點到裝潢總部至今不到一週,但進度已大致完成,目前在最後收工階段,他相當感謝工作人員及志工全力協助。

宋楚瑜的諧音飲品是「楚瑜高山青」,他表示,這不是有什麼高矮的問題,而是只有信心,就永遠青春,競總未來還有一個正式對外的宣示,將在一週內正式對外公布。(編輯:張良知)1081203

親民黨的競選總部座落在仁愛路鬧區,主視覺有各種顏色氣球,意涵各種政黨將進入國會。中央社記者郭建伸攝 108年12月3日
親民黨的競選總部座落在仁愛路鬧區,主視覺有各種顏色氣球,意涵各種政黨將進入國會。中央社記者郭建伸攝 108年12月3日

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱