本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

選戰最後衝刺 宋陣營:把中間選票催出來

最新更新:2020/01/02 14:10

(中央社記者范正祥台北2日電)選戰最後衝刺,宋陣營規劃3日和10日舉行高雄和台北兩場造勢晚會,鴻海集團創辦人郭台銘將到場力挺。親民黨總統候選人宋楚瑜競選總部發言人于美人今天表示,希望把中間選民的票都催出來。

于美人接受媒體聯訪時指出,「我們最大的票就是在中間選民,在於不對藍綠投降的中間選民」;近期兩場造勢晚會,希望把所有中間選民的票都可以催出來。

記者會上,于美人引述前民進黨主席施明德在昨天出刊的「鏡週刊」發表專文,呼籲台灣人民負起民主的責任。她呼應施明德的看法認為,「選民」不是「黨員」,不要把自己習慣性定位為「藍色」或「綠色」而不敢、不會、不要做自己。

于美人向選民隔空喊話,「為什麼要把自己貼成藍色的或綠色的」?她也呼籲中間選民,「應該為台灣選出一個未來真正可以為台灣穩定往前走的國家領導人」。

此外,媒體詢問,宋陣營希望再有一場或二場總統候選人電視辯論會,擬向藍、綠送出邀請,目前推展如何。對此,于美人說,不是藍、綠的問題,而是打了幾次電話,但是電視台朋友告知,現在各電視台都在準備總統和立委選舉當天開票直播和相關事宜,恐怕沒有機會可以辦電視辯論會,「恐怕會有困難」。(編輯:楊凱翔)1090102

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱