本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

首任總士官長韓正宏殉職 同袍悼:任務結束了

2020/1/2 18:09(1/2 19:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北2日電)「您的任務已經結束,願您一路好走安祥。」空軍黑鷹直升機失事,罹難的韓正宏是國防部首任總士官長,從軍34年,深獲同袍愛戴,不幸消息傳出後,紛紛到他臉書留言表達不捨。

韓正宏是首任國防部總士官長,陸軍士校常士74年班畢業,先後完成士校正規班、菁英士官長班等軍事教育,並公餘進修取得大學學歷,歷任連、營、旅、軍團及司令部士官督導長等職。

國防部2017年編設參謀本部總士官長,在評選與同僚推薦中,韓正宏獲得一致好評,成為首任總士官長,襄助推行士官兵相關政策、工作的顧問角色,以及士官兵的代言人與表率。

韓正宏和士官兵互動多,相當照顧下屬,他也經常在臉書分享生活和軍事生涯點滴,從他的臉書看出獲得不少士官兵愛戴。

「學長,你一路好走!士官的精神學弟們會傳承下去的。」韓正宏今天不幸在黑鷹直升機失事中罹難殉職,認識他的同袍都相當震驚不捨,紛紛到他臉書留言哀悼。(編輯:蘇志宗)1090102

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66