本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

國民黨將設改革委員會 盧秀燕:改革火苗已燃起

最新更新:2020/01/20 12:12

(中央社記者蘇木春台中20日電)中國國民黨將成立改革委員會,台中市長盧秀燕今天表示,國民黨內改革火苗已經燃起,這是一個好現象,在改革過程當中,希望能夠平和,也不要造成黨內世代對立,或是同室操戈。

國民黨22日中常會將提出成立改革委員會,初步規劃方向為組織改造、檢討兩岸論述、制度化拔擢青年、健全財務。成員包含目前國民黨的15名縣市長、立法院黨團三長,也研議擴大邀請區域立委、縣市議長等有民意基礎的同志加入。

盧秀燕今天上午到台中高分院出席訴訟程序視訊諮詢服務連線記者會,會後接受媒體聯訪時表示,這次大選完之後,國民黨已經痛定思痛,這段時間看到國民黨內改革火苗已經燃起,這是一個好現象。

盧秀燕說,因為改革委員會的組成,她到現在還沒接到通知,如果說是必要的話,全黨會大家全力以赴,一起來進行改革工作,當然也要注意到,在改革過程當中,希望能夠平和,也不要造成黨內世代對立,或是同室操戈,這也是要避免的。(編輯:卞金峰)1090120

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱