本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

臨時會結束 蘇貞昌赴立院感謝致意

最新更新:2020/01/20 13:44

(中央社記者王揚宇台北20日電)立法院臨時會院會今天結束,行政院長蘇貞昌會後前往立法院向立委致意;針對最新民調顯示,民眾對政府施政滿意度高達57%,蘇貞昌說,行政團隊努力回應民意而且接地氣,也感謝立法院大力的支持。

蘇貞昌也說,總統蔡英文執政4年,民眾給予高度肯定,行政團隊大家用心、用力,也謝謝民眾的信任,「我們會再更努力,回應人民期待。」

立法院臨時會院會今天三讀修正通過中華民國109年度中央政府總預算。總預算案原列歲出總額約新台幣2兆1022億元,經院會審議結果,減列約246億元,刪減比例1.17%。

而在臨時會結束後,蘇貞昌與行政院副院長陳其邁等人前往立法院向立委致意,而蘇貞昌在議場內也與多名民進黨籍立委拍照合影,現場氣氛熱絡、溫馨。

蘇貞昌接受媒體聯訪時被問到根據最新民調,蔡政府施政滿意度高達57%、他的滿意度高達56%的看法。

蘇貞昌說,蔡總統執政4年,民眾給予高度肯定,這4年來大家一起努力打拼,行政團隊努力回應民意而且接地氣,感謝立法院一直給予大力的支持,也謝謝民眾的信任,「我們會再更努力,回應人民期待」。

媒體追問,有很多立委這屆結束後就要離開,是否覺得惋惜;蘇貞昌指出,感謝所有的立委能夠為國家盡心盡力,不過,人生的劇本是早已寫好,到底會怎樣變化,其實都應該可以盡全力就好,隨著變化都應該會有更好的變化與安排,不必因為怎麼樣、有或沒有,就有得失的心。

對於內閣改組議題,媒體問蘇貞昌能否透露;他說,作為行政團隊就是要接地氣、回應民意,而世界的局勢跟人民的期待都不斷變化,所以政府的政策跟人事也都隨時可以調整。

另外,媒體追問關於高雄市長韓國瑜公布特勤隊照片,這樣是否適當;蘇貞昌指出,維安特勤都有專業考量與運作方式,應該尊重專業比較對。(編輯:郭萍英)1090120

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱