本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

澄清疫情謠言 蘇貞昌:沒人送青蛙到屏東體育館

最新更新:2020/02/26 19:39

(中央社記者顧荃台北26日電)網路流傳謠言指有人送青蛙到屏東體育館被保安攔住,因為體育館將做武漢肺炎臨時醫院。行政院長蘇貞昌今天澄清,根據屏東縣政府調查,有紀錄以來,沒有人送青蛙到屏東體育館。

蘇貞昌下午在臉書發文表示,這幾天網路上出現一堆散播假疫情的文章,情節誇張又不合理、用詞和文法都不太像是台灣人寫的,要請大家善用檢舉功能,更不要轉傳假消息。

蘇貞昌說,再次提醒,紓困特別條例已經施行,散播有關疫情的假消息,最高關3年、罰新台幣300萬元,這種玩笑不好笑,請不要以身試法。

被指為網路謠言的內容是署名「Jancom Chan」的網友在臉書發文指,送青蛙到屏東體育館被保安攔住,因為體育館將做大通鋪臨時醫院,南部已有700多例;還說他所居住的新北市社區已有50例,拖出去了兩、三具屍體。(編輯:林興盟)1090226

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱