本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

愚人節將至 蔡總統提醒別拿疫情開玩笑

最新更新:2020/03/31 19:20

(中央社記者葉素萍台北31日電)明天是4月1日愚人節,總統蔡英文今天提醒,愚人節這天,忍不住的人可以發揮幽默,但切記「不可以拿疫情開玩笑」,以免觸犯法律。

蔡總統今天透過臉書貼文並請出愛貓「蔡想想」提醒,如果拿疫情開玩笑,可能會觸犯法律。

總統提到,傳染病防治法第63條:散播有關傳染病流行疫情之謠言或不實訊息,足生損害於公眾或他人者,科新台幣300萬元以下罰金;防疫特別條例第14條:散播有關嚴重特殊傳染性肺炎流行疫情之謠言或不實訊息,足生損害於公眾或他人者,處3年以下有期徒刑、拘役或科或併科新台幣300萬元以下罰金。

蔡總統祝福大家,愚人節不只幽默,也都能健康又平安。(編輯:謝佳珍)1090331

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱