本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台灣援贈口罩抵歐洲 政要影音致謝

最新更新:2020/04/10 16:35
武漢肺炎蔓延全球,台灣援助11個歐洲國家的700萬片口罩已分3批運送。圖為其中一批抵達盧森堡。(圖取自歐盟網頁audiovisual.ec.europa.eu)
武漢肺炎蔓延全球,台灣援助11個歐洲國家的700萬片口罩已分3批運送。圖為其中一批抵達盧森堡。(圖取自歐盟網頁audiovisual.ec.europa.eu)

(中央社記者陳韻聿台北10日電)武漢肺炎蔓延全球,台灣援贈11個歐洲國家的700萬片口罩近日陸續送達。外交部今天在臉書粉絲團公布歐洲政要感謝台灣的影音,歐洲議會友台小組主席凱勒也重申支持台灣加入WHO機制。

台灣1日宣布啟動第一波國際人道援助,援贈美國200萬片、11個疫情嚴重歐洲國家700萬片、以及友邦100萬片,總計1000萬片口罩。其中,援贈歐洲的700萬片口罩近日陸續抵達荷蘭阿姆斯特丹、盧森堡和德國法蘭克福。

外交部今天在臉書公布法國國民議會友台小組副主席博多黑(Eric Bothorel)、歐洲議會友台小組主席凱勒(Michael Gahler),以及瑞士伯恩市長葛拉夫恩里德(Alec von Graffenried)感謝台灣的影片。其中,來自法蘭克福的凱勒9日清晨與駐德國代表謝志偉等人一同在機場迎接來自台灣的口罩。

影片也展示口罩被打包、裝上機和飛抵目的地機場的畫面。

博多黑說,台灣駐法國代表吳志中向他確認口罩即將送達,他要向台法人民持續不斷的互助共濟致意。他還說,台灣未曾忘記法國,法國也不會忘記台灣。他並向總統蔡英文致謝。

凱勒表示,一如歐盟執委會主席馮德萊恩(Ursula von der Leyen)所說,合作與團結在此對抗疫情時期尤為重要,這也是為何他非常支持將台灣納入世界衛生組織所有與抗疫相關的活動。

葛拉夫恩里德說,疫情嚴峻的瑞士極度缺乏口罩,他很感激台灣提供50萬片口罩,協助瑞士度過危機。語畢他還將口罩戴上。(編輯:蘇志宗)1090410

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱