本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

罷韓案藍營不敢樂觀 盼加強宣傳政績度過危機

2020/4/17 19:12(4/17 20:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中選會17日召開委員會議審查高雄市長韓國瑜(前左)的罷免案,依法宣告罷免案成立,投票日訂於6月6日。圖為韓國瑜上午現身視察衛生局疫調支援中心。中央社記者董俊志攝 109年4月17日
中選會17日召開委員會議審查高雄市長韓國瑜(前左)的罷免案,依法宣告罷免案成立,投票日訂於6月6日。圖為韓國瑜上午現身視察衛生局疫調支援中心。中央社記者董俊志攝 109年4月17日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者余祥台北17日電)高雄市長韓國瑜罷免案將在6月6日投票,國民黨內對於罷免結果不敢樂觀。地方人士認為,黨中央應幫助韓國瑜進行市政宣傳,黨主席江啟臣也應多與高雄市議會黨團溝通,成為韓最強後盾。

韓國瑜陣營認為罷韓團體連署「偷跑」,經向台北高等行政法院聲請停止執行,今天被駁回,韓國瑜透過委任律師葉慶元表示,將會提出抗告。中選會今天下午召開委員會通過高雄市長韓國瑜罷免案,宣告罷免案成立,並在6月6日舉行投票。

國民黨發言人陳偉杰表示,國民黨對於韓國瑜陣營的決定都予以尊重,也會盡全力提供一切協助;國民黨團書記長蔣萬安表示,尊重司法判決結果,但黨團會盡力協助高雄市政推動。

不具名立委認為,度過罷免危機最好的方式應該是加強市政、低調面對,但近日打法律戰,今天又表態提抗告,可以預見又會遭到法院駁回,讓罷韓議題熱度有往上的趨勢,令黨內對於罷免案不敢樂觀。

地方人士指出,罷免案之所以會成案,主要就是高雄人對於韓國瑜「落跑」參選總統在感情上不能接受,韓國瑜參選總統時,並未細緻地處理這一塊,總統大選落選至今已過3個多月,但也仍然未化解高雄人的不滿。

地方人士認為,雖然已經錯失扭轉的黃金時機,但為了守住高雄,韓國瑜還是應該努力宣傳政績,事實上,經歷過民進黨執政時期的地方民代,都感受的到韓國瑜做了很多事,尤其韓國瑜做了很多有感的政績,像是路平、燈亮、水溝通,應該透過韓陣營或與黨中央配合加強宣傳。

另一名地方人士也說,加強市政宣傳是最有效果的,黨中央應該幫忙讓大家知道韓國瑜做了什麼,以及跟過去有什麼不同;也需要國民黨立法院黨團幫忙為高雄市爭取預算。

此外,地方人士也認為,黨中央應該努力協調縣市長進行區域聯防,讓地方政府可以聯合作戰,爭取預算或議題攻防,江啟臣更應親自到高雄市議會與議員座談,讓高雄市議會黨團硬起來,成為韓國瑜最強的後盾,幫忙反擊,不要讓地方有令不出黨中央的感覺。

黨主席江啟臣已宣示要幫助韓國瑜度過難關,但黨內人士透露,對於如何幫忙並沒有定論,主要還是要尊重韓陣營的策略和主軸,黨中央只能配合,無法主導。

不具名立委說,韓國瑜好不容易奪回國民黨失去20年的政權,若真的被罷免,必定重傷國民黨,更熄滅了國民黨在南台灣的希望。地方人士更擔憂,若韓國瑜被罷免,國民黨要派誰參選更是大問題。(編輯:蘇龍麒)1090417

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀