本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

罷韓倒數計時 民團啟動百大路口人體看板

最新更新:2020/05/06 19:36
高雄市6月6日要舉辦罷免市長韓國瑜投票,台灣基進新聞部副主任張博洋(左)指出,罷韓投票倒數計時,不僅發放罷韓布條還啟動百大路口人體看板行動,呼籲民眾「666投票罷」。(台灣基進提供)中央社記者王淑芬傳真  109年5月6日
高雄市6月6日要舉辦罷免市長韓國瑜投票,台灣基進新聞部副主任張博洋(左)指出,罷韓投票倒數計時,不僅發放罷韓布條還啟動百大路口人體看板行動,呼籲民眾「666投票罷」。(台灣基進提供)中央社記者王淑芬傳真 109年5月6日

(中央社記者王淑芬高雄6日電)高雄市6月6日要舉辦罷免市長韓國瑜投票,罷韓倒數計時,包括Wecare高雄等公民團體全力宣傳罷韓,不僅發放罷韓布條還啟動百大路口人體看板行動,呼籲民眾「666投票罷」。

台灣基進新聞部副主任張博洋今天指出,罷韓投票倒數計時30天,將加強罷韓宣傳,從市區路口、市場、夜市至景點都是宣傳熱區;逢假日罷韓四君子也會現身街頭做罷免宣傳,盼更多民眾響應在6月6日出來投票,「2020高雄人一起寫歷史」。

面對罷韓團體排山倒海的行動,高雄市議會國民黨團總召曾俊傑接受電話採訪表示,尊重公民權利,呼籲勿有政治力介入,也籲市民關注韓市府具體的施政成績,勿被不實宣傳誤導。

罷韓公民團體在去年12月26日,韓國瑜就職滿一年後向中選會提案罷免,近半年的罷免流程,中選會在4月17日公告罷免成案,6月6日罷免投票。

隨著罷免投票倒數計時,台灣基進第二波發放民眾索取罷免布條,今天預計發放時間是上午11時,但是一早就有民眾卡位等候領取,不到一個小時,300條罷免布條就索取一空。張博洋表示,下一波將準備1000條供民眾索取懸掛。

除了紅色的「6(月)6(日)6(週六)投票罷」布條之外,公民團體也準備了黃色的「2020高雄人寫歷史」黃絲帶,已經發送逾5000條。

張博洋表示,「民主搶灘」行動就是希望高雄市盡是罷韓紅布條、民主黃絲帶,讓市府看到民眾對罷韓看板被拆發出的怒吼及不滿的民意。

公民割草行動今天也在社群網站臉書Facebook貼文「66讓我來罷」文宣,隨即吸引大批網友響應,部分立委、議員等民代也將大頭貼加上罷韓特效框力挺,公民割草呼籲民眾奮力一搏。

公民割草也不忘批評市府選擇性執法拆除罷韓看板、阻撓選務機關商借投票所,是迫使公民團體尋求更直接的罷韓宣傳方式反制。

罷韓最後一哩路,公民割草呼籲民眾換上「66讓我來罷」網路特效框響應,讓每個人都是人體宣傳看板、罷韓宣傳,成為一場街頭巷口的文宣戰。(編輯:謝雅竹)1090506

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族