本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

李來希挺韓扯小燈泡 韓國瑜籲停止仇恨言論

最新更新:2020/05/13 18:45
全國公務人員協會榮譽理事長李來希批評時代力量立委王婉諭,指「小燈泡的頭顱已經被她的媽媽踢到了高雄」。高雄市長韓國瑜(圖)在臉書表示:「作為有孩子家人的我,絕對不能容忍這種言論。」(中央社檔案照片)
全國公務人員協會榮譽理事長李來希批評時代力量立委王婉諭,指「小燈泡的頭顱已經被她的媽媽踢到了高雄」。高雄市長韓國瑜(圖)在臉書表示:「作為有孩子家人的我,絕對不能容忍這種言論。」(中央社檔案照片)

(中央社記者王淑芬高雄13日電)全國公務人員協會榮譽理事長李來希批評時代力量立委王婉諭,指「小燈泡的頭顱已經被她的媽媽踢到了高雄」。高雄市長韓國瑜在臉書回應「停止仇恨言論」莫再造成社會紛爭。

韓國瑜在臉書貼文指出,任何喪子、喪女的悲劇都是家屬的巨大傷痛,更是社會痛徹心扉的傷害,無論政治立場有何不同,也不可以在家庭悲劇上面灑鹽。「作為有孩子家人的我,絕對不能容忍這種言論」,呼籲「任何人不管是支持或反對罷免案的都停止仇恨言論,並且應該道歉,莫再造成社會進一步紛爭」。

王婉諭5月8日在臉書貼文「我支持罷免韓國瑜」。她說,近來除了防疫紓困之外,就是韓國瑜聲請「停止罷免」遭到駁回的新聞等,對於不適任的民選首長,她支持人民行使自己的公民權,站出來投票,並提醒高雄旅外民眾提早訂票返鄉投票。

時隔多日,李來希今天在臉書兩次貼文指出,「這個媽媽忘了她的來時路,踩著自己女兒的頭顱往上竄,女兒往生屍骨未寒,凶手尚未伏法,她已經另闢戰場了。」

李來希並質疑,韓國瑜跟她(王婉諭)有仇嗎?或阻礙她立法保護類似小燈泡事件的發生了嗎?「這帳再怎麼算也算不到韓市長身上吧!」。(編輯:陳清芳)1090513

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀