本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

投票倒數黃金週末 罷韓看板台北車站插旗

最新更新:2020/05/29 15:21
高雄市長韓國瑜罷免案投票進入倒數,罷韓團體29日在台北車站週邊掛上在外縣市的首面罷韓看板,希望召喚北漂的高雄鄉親回家投票。(公民割草行動提供)中央社記者程啟峰傳真 109年5月29日
高雄市長韓國瑜罷免案投票進入倒數,罷韓團體29日在台北車站週邊掛上在外縣市的首面罷韓看板,希望召喚北漂的高雄鄉親回家投票。(公民割草行動提供)中央社記者程啟峰傳真 109年5月29日

(中央社記者程啟峰高雄29日電)明天是罷韓投票前黃金週末,罷韓團體今天在台北車站周邊掛上在外縣市的首面罷韓看板。公民割草行動表示,這面看板在黃金週前夕上架,是要召喚北漂的高雄鄉親們回家投票。

公民割草行動發言人李醫師表示,因應韓式蓋牌、韓式恐怖、韓式詐欺等效應,在外縣市的高雄人將是這次罷免運動成敗的關鍵,希望透過這面在台北車站街頭小小的看板喚起大大的罷韓意志。

他表示,先前在高雄的數面罷韓看板都被高市府拆除,因此罷韓團體不得不發動百大路口人體看板行動,站上街頭與公權力之惡抗衡;希望這面看板能在選前黃金週,成為罷韓團體引領北漂遊子回家鄉的分身。

公民割草行動表示,明天是投票前的最後一個週末,罷韓團體除既有的站路口行程外,還延續24日的「罷韓演習,三山站出來」活動,明天將在岡山、31日在鳳山舉辦,下週6月1日至6月5日每天晚上加碼舉辦「最後一哩路」遊行活動,希望帶給市民投票的勇氣,能堅定投下罷免同意票。(編輯:謝雅竹)1090529

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀