本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

罷韓投票在即 江啟臣:現階段振興經濟最重要

最新更新:2020/06/04 14:46
國民黨主席江啟臣(前右)、台中市長盧秀燕(前左)4日出席豐原水資源回收中心啟用典禮,被問到罷韓議題時,江啟臣表示,縣市首長現在最重要的是如何振興經濟;盧秀燕則說,「我們都會關心」。中央社記者郝雪卿攝 109年6月4日
國民黨主席江啟臣(前右)、台中市長盧秀燕(前左)4日出席豐原水資源回收中心啟用典禮,被問到罷韓議題時,江啟臣表示,縣市首長現在最重要的是如何振興經濟;盧秀燕則說,「我們都會關心」。中央社記者郝雪卿攝 109年6月4日

(中央社記者郝雪卿台中4日電)罷韓投票6日舉行,國民黨主席江啟臣與台中市長盧秀燕今天共同出席活動被問到罷韓議題時,江啟臣說,縣市首長現在最重要的是如何振興經濟。盧秀燕則說,「我們都會關心」。

江啟臣與盧秀燕今天一起出席「豐原水資源回收中心」啟用典禮,針對高雄市長韓國瑜的罷免投票將於6日登場,媒體詢問江啟臣與盧秀燕是否會表達對韓國瑜的關心時,盧秀燕只簡短表示,「韓國瑜是我們的同志,我們都會關心」。

江啟臣則表示,「別人拚罷韓,我們拚市政」,國民黨執政的15個縣市首長都很用心在市政上,雖然疫情趨緩,但隨後的振興工作,包括韓國瑜在內的縣市首長,大家覺得最重要、最想做的就是如何振興經濟。

江啟臣指出,疫情期間,整個經濟都受創,現在行政院推出振興券,需要地方政府在未來的相關振興措施上,共同加強,以擴大振興效益,他認為,對於高雄或其他縣市的首長,現在所想的應該就是振興這件事。

此外,結合水資源處理廠及公園綠地的多功能綠建築「豐原水資源回收中心」今天正式啟用,盧秀燕表示,豐原水資中心啟用後,台中市污水用戶接管數可望突破20萬戶,將持續推動2、3期工程,讓豐原變得更乾淨、美麗、現代化。(編輯:黃世雅)1090604

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族