本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

罷免案投開票 陳冠榮:無論結果高雄是贏家

最新更新:2020/06/06 09:31
高雄市第3屆市長韓國瑜罷免案6日舉行投票,罷韓提案法定領銜人陳冠榮(中)上午前往投開票所投票。中央社記者董俊志攝 109年6月6日
高雄市第3屆市長韓國瑜罷免案6日舉行投票,罷韓提案法定領銜人陳冠榮(中)上午前往投開票所投票。中央社記者董俊志攝 109年6月6日

(中央社記者陳朝福高雄6日電)高雄市第三屆市長罷免案投開票今天登場,提案法定領銜人陳冠榮說,無論投票的結果,高雄是最大贏家。

陳冠榮由「Wecare高雄」發起人尹立、公民割草行動發言人李佾潔陪同,上午到位於前鎮區廣東三街的投開票所投票,並於投票前接受媒體聯訪對於投票結果的看法。

陳冠榮表示,已付出最多能付出的,全力克服相當多的辛苦,無論如何都要迎接一個嶄新的未來。不管結果如何,獲得大勝的是高雄人,且不管贏得是何方,所有人就開心迎接。

尹立表示,選舉與罷免過程難免有立場不同,但民主就是服從多數和尊重少數,不管結果如何就是要尊重高雄人的決定。台灣已有民主素養,結果出來後就接受。

高雄市選委會公告選舉人數是229萬9981人,依據選罷法第90條規定,罷免案投票結果,有效同意票數多於不同意票數,且同意票數達原選舉區選舉人總數四分之一以上,即為通過;也就是依照上述高雄市投票人數計算,罷免門檻是57萬4996票,且同意票數多於不同意票數。(編輯:孫承武)1090606

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀