本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

陳菊:張友驊坦承指控不實道歉 不再追究

最新更新:2020/07/15 16:39

(中央社記者葉素萍台北15日電)前總統府秘書長陳菊今天說,昨天名嘴張友驊坦承先前對她的指控完全不是事實,並正式發道歉聲明,「我也不再追究」。

陳菊今天透過臉書貼文分享張友驊的道歉聲明,她說,從2018年選前,部分名嘴開始在電視政論節目上,以許多憑空捏造的不實言論,抹黑她和她過去的市府團隊,有些內容甚至可以說是荒誕無稽,然而,這些假訊息卻隨著媒體、網路散播,更成了許多政治人物攻擊她、汙衊她的素材。

她指出,為了捍衛自己的清白與名譽、捍衛言論自由不被濫用、更捍衛得來不易的民主不被虛假的資訊混淆,她決定提出告訴。

她說,如今,繼名嘴吳子嘉、藝人張琍敏向她正式道歉後,張友驊也正式向她道歉,承認他對她的指控全屬未經查證的不實謠言。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

「這不僅證明我的清白,同時也嚇阻其他刻意散布假訊息的人,提醒閱聽大眾注意訊息真偽,達成我提出訴訟的初衷」,陳菊說,政治可以有立場差異,也必須要有監督制衡,但任何的批評指控都應該立基於事實之上,而不是恣意造謠、以訛傳訛。真相會越辯越明,杜絕抹黑造謠的歪風,台灣的民主才能更加成熟。

她說,生命的過程很多時候是孤單、蒼涼,當曾參殺人式抹黑鋪天蓋地,謝謝大家的支持和信任,讓她有不放棄、再堅持下去的勇氣。(編輯:黃國倫)1090715

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族