本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中科院提供熱像儀助防疫 立法院頒贈感謝狀

最新更新:2020/08/05 12:46
立法院秘書長林志嘉(右5)5日頒贈感謝狀給中科院及鼎眾股份有限公司,感謝幫助立法院防堵武漢肺炎疫情。中央社記者王承中攝 109年8月5日
立法院秘書長林志嘉(右5)5日頒贈感謝狀給中科院及鼎眾股份有限公司,感謝幫助立法院防堵武漢肺炎疫情。中央社記者王承中攝 109年8月5日

(中央社記者王承中台北5日電)為防堵武漢肺炎疫情,立法院在主要出入口設置由中科院研發的紅外線熱像儀,監控人員體溫。立法院秘書長林志嘉今天頒贈感謝狀給中科院及鼎眾股份有限公司;他說,立院防疫工作,中科院提供的熱像儀是很大的關鍵。

為防堵武漢肺炎疫情,立法院在2月21日開議後,就展開各項防疫措施,如在入口進出時要量體溫,並放置中科院研發的紅外線熱像儀,監控進入人員體溫。會議室也打開窗戶,讓開會時空氣流通,甚至準備消毒過的無線麥克風,讓立委可以放心質詢。

林志嘉上午在立法院主持頒贈中科院、鼎眾股份有限公司協助立法院防疫工作感謝狀典禮,邀請中科院材料暨光電研究所所長程一誠、鼎眾公司總經理陳能淵,民進黨立委林淑芬也前來觀禮。

林志嘉在致詞時表示,疫情剛開始時,中科院無條件提供自主研發的4部紅外線熱像儀給立法院,放置在各主要出入口,進行體溫量測,對立法院的防疫工作幫助非常大。

林志嘉指出,立法院一天進出的人次大約有8000多人,有時候甚至會到1萬人,如果沒有熱像儀的幫助,防疫工作會非常辛苦。立法院的防疫工作能穩定,中科院提供的熱像儀是很大的關鍵。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

另外,林志嘉表示,鼎眾公司也無償提供兩台造價昂貴的滅菌機器人給立法院做消毒使用,這個機器人只要需要幾分鐘,就可以對所在場域進行徹底消毒。兩台機器人到立法院之後就非常搶手,各單位、立委辦公室都搶著申請使用,也對立法院的防疫工作提供很大的幫助。

林志嘉指出,現在武漢肺炎疫情仍在全世界蔓延,現在這個階段更不能放鬆,中科院、鼎眾公司所提供的器材,對立法院的防疫工作幫助極大,他要向兩個單位致上最高的謝意。(編輯:郭無患)1090805

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族