本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美衛生部長:此行就是為力挺台灣

最新更新:2020/08/12 11:05
美國衛生部長艾薩(圖)訪台,他在接受美國有線電視新聞網專訪時表示,此行是為在國際公衛社會支持台灣。圖為艾薩10日至總統府會見總統蔡英文。(中央社檔案照片)
美國衛生部長艾薩(圖)訪台,他在接受美國有線電視新聞網專訪時表示,此行是為在國際公衛社會支持台灣。圖為艾薩10日至總統府會見總統蔡英文。(中央社檔案照片)

(中央社台北11日電)美國衛生部長艾薩訪台,他在接受美國有線電視新聞網(CNN)專訪時表示,此行是為在國際公衛社會支持台灣,純粹是公衛議題,在透明、合作及遵守國際衛生規範上,台灣是個典範。

艾薩(Alex Azar)昨天拜會總統蔡英文,CNN記者韓考克斯(Paula Hancocks)詢問艾薩,如何看待有人稱他在美國大選前3個月訪台是出於政治動機的批評。

艾薩表示,他這次到訪是為支持台灣、在國際公衛社會力挺台灣,出訪純粹為「衛生」議題,是關乎台灣、美國民眾乃至各國民眾的健康而來。要保護人民健康,端賴各國家地區秉持透明、合作且遵守國際衛生規範等,台灣在這些指標上是個典範。

艾薩並表示,美國因應這次前所未見的疫情大流行,實際上已經能夠確保醫療系統不被壓垮,沒有美國民眾因缺乏呼吸機、加護病床而死。美國採取措施讓疫情曲線和緩下來,不讓醫療量能超過負荷至關重要。

韓考克斯在與CNN總社連線時也認為,台灣有2300萬人,但這次新型冠狀病毒疫情到目前僅不到500例確診、7人病故,防疫工作上必有可借鏡之處。(譯者:陳亦偉/核稿:盧映孜)1090811

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀