本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

陳其邁補選勝出 蔡英文:兩年內拚回高雄光榮感

最新更新:2020/08/15 21:59
前行政院副院長陳其邁在高雄市長補選勝出,兼任民進黨主席的總統蔡英文在臉書貼文,為陳其邁加油,「兩年之內,我們一定要拚回高雄的光榮感」。圖為14日蔡英文(右)在高雄為候選人陳其邁(左)輔選。中央社記者郭日曉攝 109年8月14日
前行政院副院長陳其邁在高雄市長補選勝出,兼任民進黨主席的總統蔡英文在臉書貼文,為陳其邁加油,「兩年之內,我們一定要拚回高雄的光榮感」。圖為14日蔡英文(右)在高雄為候選人陳其邁(左)輔選。中央社記者郭日曉攝 109年8月14日

(中央社台北15日電)前行政院副院長陳其邁在高雄市長補選勝出,兼任民進黨主席的總統蔡英文在臉書貼文,為陳其邁加油,「兩年之內,我們一定要拚回高雄的光榮感」。

蔡英文表示,陳其邁並沒有歡欣鼓舞,很清楚肩膀上的責任是重中之重。

蔡英文引述陳其邁所說的「請用最嚴格的標準監督我」,勉勵他不能只做一個路平、燈亮、水溝通的市長,更要讓高雄的市政重新開機,趕上進度。

蔡英文指出,引擎已經發動了,高雄產業的轉型、就業機會的增加,以及城市交通建設和環境的改善,陳其邁曾經承諾過的事情,現在都要全面衝刺。

民進黨發言人顏若芳則指出,感謝高雄市民再次展現高雄人當家作主的意志,民進黨要向高雄市民透過民主投票所展現的最新的民意,表達最深的感謝與敬意。

顏若芳說,歷經罷免投票,今天的補選投票高雄市民再一次展現成熟的民主素養,以手中的選票,順利完成市長補選,這是台灣地方自治史上最值得紀念的一頁。對此,民進黨要再次向高雄市民致上最高的感謝與敬意。

顏若芳指出,民進黨會秉持「清廉、勤政、愛鄉土」的精神,繼續為高雄鄉親服務,一起努力讓高雄大步邁進。

顏若芳也說,民進黨在補選中全黨團結一心,不但高雄在地的立委、市議員等黨公職全心投入,執政縣市長、立法委員、各地黨部主委及民意代表,也是傾盡全力為陳其邁輔選,民進黨要對所有黨公職在這次補選的努力付出,表達最深切的感謝與肯定。(編輯:張均懋)1090815

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀