本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蘇貞昌報告美豬 江啟臣指態度不佳要求道歉

最新更新:2020/09/18 19:18

(中央社記者劉冠廷台北18日電)行政院長蘇貞昌今天赴立法院對含萊克多巴胺美豬進行專案報告及備詢,會後國民黨主席江啟臣說,對蘇貞昌答詢感到非常遺憾,回答態度不佳,對蘇貞昌輕挑的答詢表達嚴正抗議。

蘇貞昌今天到立法院針對開放美豬牛專案報告及備詢,今日議程結束後,身兼國民黨主席的立委江啟臣率國民黨立法院黨團成員在議場外召開記者會,指蘇揆態度不佳、反質詢、把責任推給前朝,要求蘇貞昌道歉。

江啟臣說,經過一天的答詢感到非常遺憾,蘇貞昌的回答態度不佳,沒有誠意回答問題,甚至還反質詢,反問立委吃含萊克多巴胺美豬是否有出事,對這樣輕挑的答詢表達嚴正抗議。

江啟臣表示,蘇貞昌完全不根據實說明,事前用行政命令開放,事後來國會也說不清楚,態度閃閃躲躲,甚至怪罪前朝,什麼都是前朝的錯,彷彿現在完全執政的民進黨政府以及蘇貞昌通通沒責任,回答跟標準都昨是今非。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

另外,國民黨智庫今天公布一份民調,有69.3%的民眾反對進口含萊克多巴胺美豬,72%民眾擔心開放含萊克多巴胺美豬後有食安風暴,65.3的民眾不願用健康換自由貿易協定;對此,江啟臣則說,這就是民意,所以國民黨作為最大在野黨,透過質詢幫民眾問問題,但政府卻不願正面回答,再次表達強烈抗議,民意的反撲隨時會起來,國民黨會與民意站在一起。

江啟臣強調,國民黨團提案要求總統蔡英文到立院國情報告已進入朝野協商,希望執政黨不要阻擋,能夠建立憲政慣例。記者會結束後,江啟臣也帶領現場國民黨立委隨高喊蘇貞昌道歉、農委會主委陳吉仲下台等口號。(編輯:蘇志宗)1090918

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族