本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

修憲委員會何時開 游錫堃:總預算案時間較急迫

最新更新:2020/10/11 15:06
立法院長游錫堃11日出席公民監督國會聯盟感恩餐會,並上台發表演說。中央社記者鄭清元攝 109年10月11日
立法院長游錫堃11日出席公民監督國會聯盟感恩餐會,並上台發表演說。中央社記者鄭清元攝 109年10月11日

(中央社記者王承中台北11日電)立法院院會上週通過修憲委員會委員名單,各界關注何時召開會議。立法院長游錫堃今天受訪表示,預算案跟修憲都很重要,會兼顧。修憲若要配合2022選舉,時間上還不急,但明年度總預算比較急。

立法院院會上週通過朝野黨團推派的修憲委員會委員名單,立法院正式啟動憲改工程。民進黨團推薦民進黨立委管碧玲、周春米及鍾佳濱,國民黨團則推薦國民黨立委李貴敏、鄭麗文,擔任修憲委員會的5席召集委員。

對於各界關注立法院修憲委員會何時召開會議,游錫堃上午與桃園市長鄭文燦一同出席公民監督國會聯盟感恩餐會前受訪表示,隨時可以透過政黨協商。但這會期是預算會期,有紓困預算案、前瞻預算案,又有總預算案,預算很重要,但修憲也很重要,會兼顧,就看各黨意見。

游錫堃指出,因為修憲的部分,如果要配合2022年的縣市長選舉,他認為還有空間,時間上沒那麼急,但是明年度中央政府總預算比較急。

游錫堃表示,修憲委員會已經成立,5席召委也都協調出來,現在只是要有一個程序,待召委選出來,修憲委員會就會開會。

對於民進黨正國會立委提出涉及統獨議題的修憲案,引發民進黨團內部出現不同意見。游錫堃指出,他事前不知道,事後黨團的意見,到現在他也不知道,沒有人跟他說。(編輯:蘇志宗)1091011

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族