本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中正紀念堂轉型 李永得:繼續凝聚共識

最新更新:2020/10/28 12:59

(中央社記者趙靜瑜台北28日電)立法院教育及文化委員會今天審查文化部預算,民進黨立委黃國書針對國立中正紀念堂管理處轉型議題要文化部提說明,文化部長李永得表示,明年朝繼續凝聚共識前進。

黃國書質詢時表示,目前中正紀念堂預算新台幣2.55億元,但在預算書中無法反映中正紀念堂轉型的具體作法。李永得則指出,中正紀念堂轉型的確需要一些時間凝聚共識,「過去已經做了許多社會對話,現在會集中各方意見,繼續努力。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

民進黨立委范雲質疑,中正紀念堂現在的導覽行程中,導覽人員對於前總統蔣中正過於緬懷,包括在其中展覽蔣中正的硃砂筆,「這枝筆不只用來讀唐詩、聖經,也可能會拿來勾決改判軍審死刑,中正紀念堂的網站上也充滿崇拜,主其事者應該盡量讓史料展現多元面向。」

李永得表示,在現有的中正紀念堂管理處組織法第2條,管理處要做「先總統蔣公史蹟之研究、推廣及國際合作交流」,光是「研究」,就有呈現多元史觀的空間,未來他會責成中正紀念堂管理處在學術研究上可以呈現史料的多元面向,導覽跟歷史小旅行等作法跟內容也可更擴大多元。(編輯:張雅淨)1091028

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族