本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

外交部:鬆綁美豬牛進口 非對川普政府拋善意

最新更新:2020/11/10 18:33

(中央社記者陳韻聿台北10日電)外傳外交部政務次長曾厚仁曾在立法院答詢表示,開放萊豬是台灣主動決定、而非美國要求。外交部今天說,相關說法與事實不符,進一步鬆綁美牛、美豬進口限制是考量整體國家利益的科學決定。

媒體報導,曾厚仁2日在立法院外交及國防委員會答詢時,並未否認民進黨立委高嘉瑜「開放萊豬進口是我方對川普政府主動拋出善意」的說法,網路也流傳「台灣對川普政府主動拋出要進口萊劑豬肉」等。外交部今天嚴正駁斥。

外交部表示,曾厚仁2日答詢時已明確澄清,「這是我國政府針對整體國家利益做出的考量,外傳我方對川普政府拋出善意的說法並不正確,事實上我國政府宣布該項政策後,立即接獲美國跨黨派的公開支持。」

外交部強調,政府是在確保民眾健康的前提下,依科學證據及國際標準,決定進一步鬆綁美牛、美豬進口限制。此政策兌現台灣對美國長久以來的承諾,並已獲美國行政部門、國會、智庫與產業等各界、跨黨派的廣泛正面回應。

外交部說,這顯示相關決定有助深化台美經貿關係、增進台灣的國際貿易談判信譽及對國際標準的尊重。(編輯:謝佳珍)1091110

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族