本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

總統:口罩戴好戴滿 期待台灣再次點亮ZERO燈號

最新更新:2020/11/30 19:32

(中央社記者葉素萍台北30日電)總統蔡英文指出,今天新增24例境外移入病例,「相信大家看到這個數字,都緊張了一下」;她說,防疫真的不能鬆懈,在公共場所把口罩戴好、戴滿,「期待台灣再次點亮ZERO燈號的那一天」。

蔡總統晚間透過臉書貼文指出,下午中央流行疫情指揮中心在記者會上,已經針對病例增加的原因以及疫調的情況做出說明。因為檢疫人員的努力,依然守住了國境的疫情防線。

她說,最近國際疫情確實很嚴峻,全球累計病例已經突破6000萬,每天增加的病例數也持續創新高。種種跡象都說明了,「面對疫情,我們依然沒有鬆懈的空間」。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

蔡總統指出,要拜託大家,防疫真的不能鬆懈,最要緊的一件事,就是在公共場所,把口罩戴好、戴滿,降低任何可能的風險。明天將正式啟動秋冬防疫專案,也規定「醫療照護、大眾運輸、生活消費、教育學習、觀展觀賽、休閒娛樂、宗教祭祀、洽公」等八類場所,一定要配戴口罩。

她說,防疫措施難免帶來不便,但是為了守住台灣、為了守護家人朋友,請大家務必一起配合,「期待台灣再次點亮ZERO燈號的那一天」。(編輯:鄭雪文)1091130

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族