本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

公廣集團宣示爭取52台 李永得:尊重

2020/12/4 09:49(12/7 16:33 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉冠廷台北4日電)中天新聞台換照失敗,52台將空出,公視和華視宣示公廣集團爭取52台的決心。文化部長李永得今天表示尊重,他說,這件事就是各方去爭取。

中天新聞台執照12月11日到期,由於換照失敗,無法繼續在有線電視與MOD平台播出,外界關注誰會進駐52頻道。公視和華視1日召開共同記者會,宣示公廣集團爭取52台決心;華視總經理莊豐嘉說,電視台有公共責任,系統業者也有,盼給觀眾更多優質選擇。

李永得上午在立法院受訪時,被問到華視是否將入主52頻道,他說,他不知道,對於華視召開記者會宣示,他表示尊重。華視是否具備資格,李永得說,他不便評論,這完全是系統台與頻道之間去協商,因為其中牽涉到許多考量。

現場記者追問,外界認為華視挾著較多資源,這對其他競爭者是否較不公平,李永得說,可是大家好像把華視評為比較窮的頻道。

此外,國民黨立法院黨團總召林為洲、國民黨青年團上午將到中正一分局,針對信功肉品事件,告發行政院長蘇貞昌違反社維法,內政部長徐國勇在立法院受訪時僅說,依法辦理。(編輯:謝佳珍)1091204

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族