本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

馬英九批討好美國 綠:美豬標示與美牛標準一致

2020/12/13 22:03
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍台北13日電)前總統馬英九批評蔡政府找一切理由討好美國,以台灣人的健康做為代價;民進黨今天指出,美豬標示與開放美牛標準一致,馬英九今天的這種言論,根本就是2020年的馬英九打臉2012 年馬英九。

在野黨呼籲標示萊豬,行政院長蘇貞昌表示,政府不能用法律設定貿易門檻。前總統馬英九今天表示,根本沒有這回事,標示跟貿易沒有直接關係,蔡政府找一切理由討好美國,以台灣人的健康做為代價。

民主進步黨發言人周江杰晚間透過聲明表示,2012 年,在CODEX還未訂定出標準前,與沒有任何產業協助配套方案下,就急於想開放含萊克多巴胺美國肉品進口,甚至說出「談判TIFA,美牛非過不可」的人,就是馬英九。馬英九今天的這種言論,根本就是2020年的馬英九打臉2012年馬英九。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

周江杰指出,2012年,馬英九以當時中國國民黨團壓倒性的席次優勢,通過其黨團修正動議的「食品衛生管理法」第17條之一:「中央主管機關得對直接供應飲食之場所,就其供應之特定食品,要求以中文標示『原產地』;對特定散裝食品販賣者,得就其販賣之地點、方式予以限制,或要求以中文標示品名、『原產地(國)』、製造日期或有效日期等事項。」

周江杰質疑,若按馬英九今日的標準,當初2012年的馬英九開放美牛進口,也是同樣要求標示「原產地」,難道也是「討好美國」。(編輯:蘇龍麒)1091213

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族