本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

新北黨務座談 蔡英文:穩住2022拚2024繼續執政

最新更新:2021/01/12 18:53
身兼民進黨主席的總統蔡英文12日參與新北市黨務座談,黨籍市議員張志豪(圖)會後轉述,蔡總統盼中央地方全力合作,並表示參選人選很重要,但最重要的是做好基本面,先穩住2022年,全力於2024年繼續執政。中央社記者王鴻國攝  110年1月12日
身兼民進黨主席的總統蔡英文12日參與新北市黨務座談,黨籍市議員張志豪(圖)會後轉述,蔡總統盼中央地方全力合作,並表示參選人選很重要,但最重要的是做好基本面,先穩住2022年,全力於2024年繼續執政。中央社記者王鴻國攝 110年1月12日

(中央社記者王鴻國新北12日電)民進黨主席蔡英文今天參與新北市黨務座談,與會提及林佳龍或陳時中適合參選新北市長,市議員張志豪轉述蔡英文未回應人選問題但盼先穩住2022,全力於2024繼續執政。

總統兼任黨主席蔡英文今天中午在黨秘書長林錫耀、新北市黨部主委何博文等人陪同下,與新北市黨公職人員進行黨務座談的便當會,聽取各方意見。

新北市議會民進黨團總召林銘仁提議儘速決定新北市長參選人,其中交通部長林佳龍及衛福部長陳時中都是合適的人選。蔡英文未正面回應選務問題,於下午2時許座談會結束後搭車離去。

與會人員轉述,林錫耀會中對參選市長人選的問題回應說,雙北等都會區很多是靠空戰等不同選舉型態,因此,太早翻牌不一定比較有利,到了適當時候,中央黨部一定會提出適當人選參選。

何博文表示,蔡英文和新北很熟,這場活動就定位為家庭聚會,蔡英文一邊吃飯一邊和各方閒聊,主要關心少子化及社會住宅等地方議題,希望中央黨部結合地方黨部成為選民服務中心,為人民解決問題。

林銘仁表示,基層目前期待參選市長人選包括陳時中和林佳龍,尤其是曾任台中市長的林佳龍有經驗及能力,參選後能帶動新北的發展及民進黨的氣勢。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

立委蘇巧慧轉述,林銘仁提議陳時中或林佳龍參選新北市長,現場人士說都是很好人選,氣氛很好,但適合人選很多,林錫耀也是很好人選。媒體追問她是否參選市長?蘇巧慧笑說「沒有人提到我呀」,她目前會認真做好立委工作及經營選區的服務。

張志豪轉述說,蔡英文盼中央地方全力合作,並說,參選的人選很重要,但最重要的是做好基本面,先穩住2022年,全力於2024年繼續執政。把中央黨部當成最大的選民服務中心,全力協助地方議員打好2022選戰。(編輯:李錫璋)1100112

民進黨主席蔡英文12日參與新北市黨務座談,新北市議會民進黨團總召林銘仁(圖)提議儘速決定新北市長參選人,其中交通部長林佳龍及衛福部長陳時中都是合適的人選。中央社記者王鴻國攝  110年1月12日
民進黨主席蔡英文12日參與新北市黨務座談,新北市議會民進黨團總召林銘仁(圖)提議儘速決定新北市長參選人,其中交通部長林佳龍及衛福部長陳時中都是合適的人選。中央社記者王鴻國攝 110年1月12日
民進黨主席蔡英文(中)12日中午出席新北市黨務座談活動,以便當會形式,聽取新北市黨公職轉達地方意見,並盼中央能結合地方黨部,成為選民服務中心。中央社記者王鴻國攝 110年1月12日
民進黨主席蔡英文(中)12日中午出席新北市黨務座談活動,以便當會形式,聽取新北市黨公職轉達地方意見,並盼中央能結合地方黨部,成為選民服務中心。中央社記者王鴻國攝 110年1月12日
身兼民進黨主席的總統蔡英文(後中)12日中午到新北市出席黨務座談便當會,聽取地方意見並交流對話。(民眾提供)中央社記者王鴻國傳真  110年1月12日
身兼民進黨主席的總統蔡英文(後中)12日中午到新北市出席黨務座談便當會,聽取地方意見並交流對話。(民眾提供)中央社記者王鴻國傳真 110年1月12日
民進黨主席蔡英文12日參與新北市黨務座談,會中參選新北市長人選成議題;立委蘇巧慧(左)受訪表示,適合人選很多,秘書長林錫耀也是很好人選。中央社記者王鴻國攝  110年1月12日
民進黨主席蔡英文12日參與新北市黨務座談,會中參選新北市長人選成議題;立委蘇巧慧(左)受訪表示,適合人選很多,秘書長林錫耀也是很好人選。中央社記者王鴻國攝 110年1月12日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族