本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

賴清德:期盼活化北流空間 結合流行與觀光產業

最新更新:2021/01/13 21:36
副總統賴清德(左2)12日上午到台北市南港參訪台北流行音樂中心,台北流行音樂中心董事長黃韻玲(右2)、民進黨立委吳思瑤(左)陪同。(總統府提供)中央社記者溫貴香傳真  110年1月13日
副總統賴清德(左2)12日上午到台北市南港參訪台北流行音樂中心,台北流行音樂中心董事長黃韻玲(右2)、民進黨立委吳思瑤(左)陪同。(總統府提供)中央社記者溫貴香傳真 110年1月13日

(中央社記者溫貴香台北13日電)副總統賴清德參訪台北流行音樂中心時指出,北流是亞洲第一個國家級音樂場館,期盼未來能活用空間,物盡其用,讓北流不只是在流行產業上,也可以成為發展觀光的機會,並成為國際音樂交流的場所。

副總統賴清德昨天(12日)上午到台北市南港參訪台北流行音樂中心,由文化部長李永得、文化部次長彭俊亨、文化部影視及流行音樂發展司副司長王志錚、台北流行音樂中心董事長黃韻玲、執行長呂聖斐、發言人徐有潔等人陪同出席這項活動,總統府天今天上午發布新聞稿說明。

賴副總統首先聽取北流執行長呂聖斐簡報北流的場館服務、特色、產業區規劃及未來發展計畫等。接著,副總統與音樂人針對版權、金曲獎、音樂產業發展及相關補助等議題進行交流。

賴副總統致詞時表示,政府在規劃台北流行音樂中心時,不僅是要提供好的展演場地,也考慮到人才培育,期望帶動文化產業的長遠發展。

副總統說,台北流行音樂中心的興建歷時多年,在他擔任行政院長時曾遇到停工,當時的文化部長鄭麗君向他說明,北流絕對不能半途而廢,台灣要有可以讓流行音樂持續發展的場域,並讓年輕人可以逐夢,這不僅代表台灣的軟實力,也是國力的展現。

因此,他指示工程會及國發會共同協助解決問題,這不僅是興建北流的問題,而是攸關國家整體的事情,也因各部會的共同努力,才能讓北流如期完成。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

副總統進一步表示,很高興由黃韻玲擔任北流的董事長,專業的場館一定要由業界具實務經驗的人推動,才有可能成功。政府編列經費幫助流行音樂,並建造亞洲第一個國家級的音樂場館,現在就交給大家活用這個空間,讓台灣流行音樂再創高峰。

副總統提到,他對北流相當有信心並寄予厚望,北流是一個相當好的場地,之後也可以規劃邀請國外的表演團體或歌手前來表演,讓北流可以物盡其用,不只是在流行產業上,也可以成為發展觀光的機會,且成為國際音樂交流的場所,「我們大家一起加油」。(編輯:郭無患)1100113

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族