本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蔡英文:支持國片 千言萬語都抵不過身體力行

最新更新:2021/01/27 18:44

(中央社記者葉素萍台北27日電)總統兼民進黨主席蔡英文今天說,支持國片,千言萬語都抵不過身體力行;雖然台灣電影已看到曙光,也有優異的表現,但這條路很漫長,仍要持續集結更多的力量努力。

民進黨中常會今天邀請影評人鄭秉泓及作家小野以專案報告「從2020年的票房成長探詢國片發展策略-以高雄電影節為例」。

與會人士轉述,蔡英文在會中提到,台灣電影現在最大的問題在於市場,台灣是小國,2300萬人要支撐好的電影,要花很大的力氣;未來最大的電影工業市場還是在中國;面對西方文化與中國強大壓力,台灣怎麼生存,要好好思考。

蔡英文認為,台灣可以學習韓國的電影工業,韓國投入大量政府的資金,也透過商業模式創造出產值,電影工業與商業合作是不可避免,台灣電影怎麼走到國際、怎麼與商業結合,要好好思考。

與會人士轉述,會中提到電影人才培育,蔡英文認為,要找到人才的戰場才是最重要的事情,也是最大的挑戰。

另外,民進黨發言人謝佩芬在中常會後轉述蔡英文談話指出,台灣的電影是靠著一群堅持不放棄,懷抱著信心和過人勇氣的影像工作者,才能一步一步走到今天。

蔡英文說,這段時間,因為疫情的關係,讓全世界的文化產業受到影響,台灣當然也不例外。但是政府不管在疫情之前,還是疫情發生後,都盡力提供許多協助,用實際的方案力挺文化產業。政府成立文化內容策進院,作為導引民間資金的平台,也藉由整合政府和民間企業的力量,產出更具質量的好作品。

蔡英文指出,支持國片,千言萬語都抵不過身體力行。去年11月,她親自進到電影院觀賞國片,深刻感受到,原來要在平凡的日常中拍出不平凡,是一件多麼不簡單的事情,透過大銀幕觀看電影,更能感受劇中演員細膩的情感,直接闖入到觀影者的心底。

蔡英文請大家一起用行動支持國片,把台灣電影產業做得更大,品質顧得更好。雖然台灣電影已看到曙光,也有優異的表現,但這條路很漫長,仍要持續集結更多的力量努力,也對堅持理想的人致敬。(編輯:林淑媛)1100127

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀