本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

立院明表決中火主決議 環團籲無煤期程擴及全台

最新更新:2021/01/28 14:51
立法院副院長蔡其昌提出中火燃煤機組「除役不拆除」主決議案,將在立法院會表決。台灣健康空氣行動聯盟等環團28日舉行記者會表示,希望無煤主決議的範疇能擴及全台,包括高雄的興達電廠、雲林縣的麥寮電廠等,均能逐步除役。中央社記者謝佳璋攝  110年1月28日
立法院副院長蔡其昌提出中火燃煤機組「除役不拆除」主決議案,將在立法院會表決。台灣健康空氣行動聯盟等環團28日舉行記者會表示,希望無煤主決議的範疇能擴及全台,包括高雄的興達電廠、雲林縣的麥寮電廠等,均能逐步除役。中央社記者謝佳璋攝 110年1月28日

(中央社記者林育瑄台北28日電)立法院副院長蔡其昌提出中火燃煤機組「除役不拆除」主決議案,明天將在立法院會表決。台灣健康空氣行動聯盟等環團今天表示,希望無煤主決議的範疇能擴及全台,包括高雄的興達電廠、雲林縣的麥寮電廠等,均能逐步除役。

立法院副院長蔡其昌26日提出2035年中火燃煤全部除役主決議,因無共識、保留送院會處理。台灣健康空氣行動聯盟等反煤環團,今天在立法院舉行無煤台灣期程表的記者會。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

台灣健康空氣行動聯盟理事長葉光芃說,明天立法院將表決中火的主決議,但希望主決議的範疇能擴及全台,包括興達電廠的4部燃煤機組應在今年全部除役,麥寮電廠在2025年除役轉氣,林口及大林電廠應在運轉屆滿15年就提前除役等,並請大家一起關心朝野黨派的決定。

台南社大環境行動小組副研究員林政翰說,一個台灣兩個天空,霾害對身體危害高,尤其學校雖然已放寒假,不少體育隊伍還是要練習,一整天都在戶外劇烈運動,呼籲教育部應會同環境保護署提出應對措施,而台灣空污有7成為境內污染源,源頭減量才是根本的解決方法。(編輯:蘇龍麒)1100128

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族