本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台海兩岸關係 國民黨:以和止戰才是最佳選擇

2021/2/5 16:57
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉冠廷台北5日電)針對前美國副國安顧問博明認為美國應該對台灣提供實質性協助,但台灣人民應該有犧牲的準備,才能以戰止戰。國民黨今天表示,真正要思考的是,各方如何努力,不讓台海走到最糟的局面。

博明(Matt Pottinger)在3日時曾表示,台海局勢緊張並非台灣領導層的問題,而是北京的慾望與野心所致。但台灣民眾必須真正團結於政府領導,並瞭解將不得不作出犧牲。做好備戰工作,以期避免戰爭。

對此,國民黨今天下午發出新聞稿指出,做為帶領中華民國經歷過數場重大戰爭的政黨,國民黨不懼戰,但深知戰爭的可怕,以及和平的可貴。故總統蔣中正曾說「和平未到絕望之時、絕不輕言放棄和平」,以及「犧牲未到最後關頭絕不輕言犧牲」,與其要求人民為戰爭作準備,國民黨更重視的是兩岸和平優先,要努力防止戰爭發生,避免讓人民承受不必要的犧牲。

國民黨表示,建構軍事嚇阻能力固然重要,但各方以和平手段解決紛爭,才是捍衛中華民國的最佳途徑。過去國民黨執政時期「親美和陸」的政策,已經證明不但能透過對話交流促進兩岸和平,而且也有利陸美關係的穩定。

國民黨也表示,呼籲當前台陸美三方政府,都應以人民生命和財產安全的保障為最高價值;比起「以戰止戰」的想法,「以和為貴」、「以和止戰」才應該是最優先的選擇。(編輯:林興盟)1100205

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀