本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

張亞中向趙少康下戰帖 盼3月辯論兩岸關係

最新更新:2021/02/20 19:34

(中央社記者劉冠廷台北19日電)宣布參選下屆國民黨主席的孫文學校總校長張亞中,今天向同樣有意參選主席的中廣董事長趙少康下戰帖,希望3月辯論兩岸關係。

國民黨17日宣布增聘趙少康、張亞中等6人為中評委。依規定,入黨超過一年,且曾任中評委或中央委員,才符合參選黨主席資格;過去因資格不符,無法投入主席選舉的張亞中,昨天宣布參選下屆黨主席。

張亞中上午接受廣播節目專訪時,向趙少康下辯論戰帖;張亞中說,他聽過趙少康對兩岸關係不少的發言,例如經濟靠中國、國安靠美國,以及要與美日中保持三角等邊關係等,這些他都想請教趙少康。

張亞中表示,他與趙少康理念有出入,所以要向趙少康下英雄帖,3月辯論兩岸關係、定位、兩岸到底怎麼走;辯論形式、時間由趙少康決定。

他說,不管趙少康會不會參選黨主席,但若趙少康將來想選總統,希望不要拒絕辯論兩岸關係,讓他一介布衣對上政治金童,這樣的辯論對國民黨有好處。

談起可能參與黨主席選舉的人選,張亞中說,他不會去猜心,現任黨主席江啟臣、前主席朱立倫若想參選,就講出來;對黨員而言,想知道的是有意參選者的理念,以及要將國民黨帶往何處,這才重要。(編輯:謝佳珍)1100219

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀