本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

宜蘭追思二二八 林姿妙為受難家屬別百合花胸針

最新更新:2021/02/28 16:06
宜蘭縣政府28日在宜蘭運動公園舉辦二二八追思紀念活動,縣長林姿妙(左)出席,並為受難者家屬別上百合花胸針。(宜蘭縣政府提供)中央社記者王朝鈺傳真 110年2月28日
宜蘭縣政府28日在宜蘭運動公園舉辦二二八追思紀念活動,縣長林姿妙(左)出席,並為受難者家屬別上百合花胸針。(宜蘭縣政府提供)中央社記者王朝鈺傳真 110年2月28日

(中央社記者王朝鈺宜蘭28日電)宜蘭縣政府今天在宜蘭運動公園舉辦二二八追思紀念活動,邀請受難者家屬、各界代表一同為受難者哀悼,宜蘭縣長林姿妙還為受難者家屬別上百合花胸針,慰問家屬與緬懷逝者。

宜蘭縣政府表示,今天的二二八追思紀念活動,以「自由」為主題,透過「天.光」及「台灣的唸歌」多元創作的演繹詮釋,盼先輩們因革命而得到的民主自由,在這塊美麗土地上萌生「自由」芽苗。

縣政府指出,林姿妙並贈送「纏花」技藝保存人陳惠美的百合花胸針,由「纏花」工藝一絲一線堆疊的技法,猶如二二八過去歷史足跡,一步一腳印踏出現在民主自由土地,透過百合花樣式,也代表著宜蘭各界對先輩及受難者家屬們獻上最純淨思念與緬懷。

林姿妙表示,所有受難者家屬在70幾年前頓時失去親人,這段歷史印記及傷痛過去「大家辛苦了」,希望大家在珍惜自由的前提下,一同努力拚自由,也盼後代子孫團結合作,讓社會更加和諧。

此外,公元1980年2月28日,前民進黨主席、時任台灣省議會議員、美麗島事件被告林義雄的母親及7歲雙胞胎女兒在台北市住家遭刺身亡,這樁震驚社會的「林宅血案」,案發地點目前已成為教會,但事隔多年,至今仍未破案。

林義雄上午前往慈林紀念林園悼念在「林宅血案」中遭刺身亡的母親及雙胞胎女兒,今年追思儀式從簡,林義雄在親友攙扶下獻花。

對於媒體詢問政局,林義雄僅表示「今天不適合」,並未進一步回應。(編輯:戴光育)1100228

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀