本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

飛官殉職 蘇貞昌:若因彈射機械問題要立刻改進

2021/3/23 13:07(3/23 15:49 更新)
空軍2架F-5E戰機擦撞墜海,飛官羅尚樺殉職,有立委23日質詢時指出,檢察官相驗羅尚樺因彈射導致頭部外傷顱內出血,與去年殉職飛官朱冠甍狀況雷同。行政院長蘇貞昌(圖)對此表示,若因彈射機械問題造成,一定要立刻改進。中央社記者王飛華攝 110年3月23日
空軍2架F-5E戰機擦撞墜海,飛官羅尚樺殉職,有立委23日質詢時指出,檢察官相驗羅尚樺因彈射導致頭部外傷顱內出血,與去年殉職飛官朱冠甍狀況雷同。行政院長蘇貞昌(圖)對此表示,若因彈射機械問題造成,一定要立刻改進。中央社記者王飛華攝 110年3月23日

(中央社記者王承中台北23日電)空軍2架F-5E戰機昨天擦撞墜海,飛官羅尚樺殉職,國民黨立委江啟臣指出,檢察官相驗羅尚樺因彈射導致頭部外傷顱內出血,與去年殉職的飛官朱冠甍狀況雷同。行政院長蘇貞昌表示,若因為彈射機械問題造成,一定要立刻改進。

空軍志航基地2架F-5E戰機昨天在屏東外海進行戰術訓練時擦撞墜海,飛官羅尚樺中尉殉職,另一名失聯潘穎諄上尉的搜救工作則持續進行。

蘇貞昌今天列席立法院總質詢,國民黨立委江啟臣在質詢時詢問,昨天兩架F-5E戰機失事令人難過及遺憾。去年10月,同型戰機也發生事故,造成飛官朱冠甍殉職。

他指出,當時地檢署相驗結果,朱冠甍是因為頭部重創導致顱內出血休克,而昨天殉職的飛官羅尚樺經初步相驗,研判也是彈射導致頭部外傷顱內出血,讓外界覺得,是否是發生同樣問題。他詢問,去年的事故現在是否已經調查清楚?

蘇貞昌表示,每個飛行事故都要積極透過科學的方法去調查,有關去年同型機的事故,他還沒有看到相關的報告。

江啟臣表示,若是同樣原因,又是可以預防、避免的話,就不應該再發生。請政府務必調查清楚,每位飛官的生命都是無價的,不調查清楚,不光對家屬無法交代,對未來的飛行安全、空防都會產生極大的漏洞。

蘇貞昌指出,確實要查清楚,若真的是因為彈射機械問題造成,一定要立刻改進。(編輯:黃國倫)1100323

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族