本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

賴清德:中國應開放國際媒體到新疆 讓真相說話

最新更新:2021/03/30 12:36

(中央社記者余曉涵台北30日電)新疆棉爭議延燒,副總統賴清德今天表示,中國應該開放國際媒體到新疆採訪,讓真相公諸於社會,讓新疆人民的聲音可以被外界聽到,在沒有釐清真相前,就攻擊某公司是不好的。

瑞典服裝品牌H&M發表聲明拒用新疆棉花,在中國引發抵制浪潮,許多服飾品牌也遭點名,連帶延燒到品牌代言人,中、港、台藝人也紛紛表態。

對於此爭議,賴副總統出席台帛旅遊泡泡剪綵活動接受媒體訪問表示,中國如果認為國際社會指中國政府有壓迫新疆人權是錯誤的,可以開放國際媒體到新疆採訪,讓真相公諸於社會,讓新疆人民聲音可以被聽到。

賴副總統說,在沒有釐清真相,新疆人民聲音沒有被聽到之前,就來攻擊某個公司是不好的,不僅僅不會讓國際社會相信新疆人權沒有被傷害,也會對中國更不信任。

賴副總統也呼籲,希望中國坦率開誠布公,讓國際媒體進去採訪,讓真相說話,新疆人民聲音可以被聽見。(編輯:管中維)1100330

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族