本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

黎智英遭判14個月 政院譴責北京壓迫港人

最新更新:2021/04/17 08:57

(中央社記者賴于榛台北16日電)香港壹傳媒集團創辦人黎智英因非法集結等罪,今天遭香港法院判囚14個月。行政院表示,對黎智英等人深表同情與遺憾,更要再次譴責北京當局罔顧、壓迫港人爭取民主與自由的決心。

針對黎智英等香港人士今天被判罪刑一事,行政院發言人羅秉成晚間透過新聞稿表示,中國向來漠視人權,自毀「一國兩制」的承諾,踐踏香港的自由民主,世界各主要國家已一再加以譴責、抨擊;而台灣有主權,也重視人權,人民愛好和平,也珍惜自由,才有今天的民主台灣。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

羅秉成表示,看到媒體報導香港將爭取自由民主的黎智英等人定罪判刑,深表同情與遺憾,更要再次譴責北京當局罔顧、壓迫港人爭取民主與自由的決心。而此事也讓台灣人民更加戒慎警惕,若有一天不幸被中國併吞,台灣勢將淪為今日的香港,任人宰割。

羅秉成說,只有全國人民團結一致,堅持民主自由,堅守人權價值,才不會讓企圖以各種方式併吞台灣的中國得逞。(編輯:林克倫)1100416

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族