本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

慶亞太裔傳統月 AIT臉書介紹亞裔外交官貢獻[影]

2021/5/14 13:03(5/14 13:26 更新)
為慶祝美國亞太裔傳統月,美國在台協會(AIT)14日表示將一一介紹AIT亞太裔官員的貢獻,第一位是AIT經濟組副組長邵藹帝。(美國在台協會提供)中央社記者鍾佑貞傳真  110年5月14日
為慶祝美國亞太裔傳統月,美國在台協會(AIT)14日表示將一一介紹AIT亞太裔官員的貢獻,第一位是AIT經濟組副組長邵藹帝。(美國在台協會提供)中央社記者鍾佑貞傳真 110年5月14日

(中央社記者鍾佑貞台北14日電)5月是美國亞太裔傳統月,美國在台協會(AIT)今天透過臉書表示,將一一介紹AIT亞太裔官員的貢獻,首位登場的是AIT經濟組副組長邵藹帝。印度裔的邵藹帝曾說,選擇派駐台灣,就是想更了解這塊土地。

AIT表示,亞太裔外交官在美國國務院扮演重要的角色,在AIT的運作上更是如此,這個月將介紹AIT亞太裔官員的重要貢獻,第一位是AIT經濟組副組長邵藹帝(Arati Shroff)。

AIT指出,邵藹帝在今年4月22日地球日當天參加美國創新中心年度創新論壇,與觀眾分享永續發展、經濟政策及供應鏈韌性間的相互關係。邵藹帝也肯定台灣是推動永續發展和環境保護的領袖及負責任的夥伴。

根據AIT資料,邵藹帝是印度裔美國人,父母在1970年代從印度搬到美國。她通曉中文、阿拉伯語及印度語。擔任外交官前,邵藹帝曾於世界銀行在印度設立的國際金融公司擔任顧問。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

邵藹帝也曾在AIT去年推出的「愛台灣,我的選擇」系列專文中提到自己與台灣的淵源。她說,在大學選修華語時,有一本課本就叫做「今日台灣」。「但我第一次真正到台灣是為了上美國國務院的華語課程。大家都喜歡來台灣學華語,但我想要看得更多,做得更多,所以我後來選擇派駐台灣,擔任經濟組的副組長」。

此外,邵藹帝也曾談到自己熱愛大自然,「我一直以來都很想觀察野鳥,但我早上常常爬不起來,可是在台灣就不必早起了,因為每天都有各式各樣美麗的鳥兒飛到我陽明山上家裡的後院」!(編輯:蘇龍麒)1100514

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族