本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蔡總統錄影祝賀物理奧林匹亞開幕 盼激發熱情

2021/5/17 13:59(5/17 17:01 更新)
總統蔡英文17日以錄影方式為「2021年第21屆亞洲物理奧林匹亞競賽」開幕致詞。(總統府提供)中央社記者葉素萍傳真 110年5月17日
總統蔡英文17日以錄影方式為「2021年第21屆亞洲物理奧林匹亞競賽」開幕致詞。(總統府提供)中央社記者葉素萍傳真 110年5月17日

(中央社記者葉素萍台北17日電)總統蔡英文今天以錄影方式為台灣主辦的「2021年第21屆亞洲物理奧林匹亞競賽」開幕致詞,她歡迎來自各國的參賽者,並祝福所有參賽隊伍,能夠獲得讓自己滿意的成績,更可以享受交流、激發出更多對科學的熱情。

總統府發布新聞稿指出,今年的盛會,是由教育部和科技部共同主辦,並由國立台灣師範大學承辦。蔡總統感謝大家的努力促成,讓台灣有機會舉辦這項賽事。

蔡總統致詞指出,物理學是最重要的基礎科學之一,甚至可以說是「一切事物的道理」。透過物理學,可以探索宇宙的起源,可以理解自然界的法則,也可以推動科技的進步,改變日常生活。

她說,正因為物理學這麼有魅力,每一屆亞洲物理奧林匹亞競賽,總是可以吸引到各國優秀的年輕人來參加,並且讓大家互相交流切磋。

蔡總統說,雖然受到疫情的影響,今年不得不改成線上舉辦,但物理定律還是物理定律,競賽的精采程度,也不會因此而有差別。

她指出,要祝福來自21個國家地區、26支參賽隊伍、超過200名老師和學生,能夠獲得讓自己滿意的成績,更重要的是,可以享受交流、激發出更多對科學的熱情。(編輯:蘇志宗)1100517

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀