本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

疫苗起飛後公布影片 總統:為上軌道必須低調謹慎

2021/5/28 11:54(5/28 12:30 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者溫貴香台北28日電)第一批15萬劑莫德納疫苗預計今天下午抵台,總統蔡英文今天表示,持續努力推進,但為了讓一切上軌道,這些都須低調謹慎進行,只要團結防疫,不分黨派,一定可以打贏這一仗。

總統上午在Instagram社群平台發布第一批15萬劑的莫德納(Moderna)疫苗在機場裝運、上機的畫面,讓國人知道飛機已經起飛、上飛機了,中停杜拜,預計下午抵達台灣。

總統說, 第一批15萬劑的Moderna(莫德納)疫苗已經上飛機了,今天下午就會抵達台灣。我們持續努力推進,但為了讓一切上軌道,這些都必須低調謹慎進行。

總統強調,防疫是一場長期的戰爭,每一個台灣人都在堅持著。只要我們團結防疫,不分黨派,我們一定可以打贏這一仗。

本土疫情升溫,各界關注採購疫苗情形,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨晚表示,台灣向莫德納(Moderna)藥廠採購的疫苗,首批約15萬劑將於台灣時間28日凌晨自盧森堡啟運,將於今天抵台,首批15萬劑、效期至11月,最快2週內開放第一線醫事人員等第1類優先接種對象施打。(編輯:黃國倫)1100528

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀